lunes, 10 de octubre de 2011

El chocolate, en peligro de extinción por el cambio climático

El chocolate, en peligro de extinción por el cambio climático

A mitad de este siglo el chocolate podría convertirse en un bien de lujo. Un informe de la fundación Bill y Melinda Gates asegura que debido al cambio climático, en 2050 Ghana y , países que El estudio del Centro Internacional de Agricultura Tropical ha examinado 19 modelos climáticos distintos aplicándolos a las características de las plantas del cacao. Según los , con el aumento de 2,5 grados de la temperatura media prevista pra el 2050, la totalidad de los terrenos que hoy están dedicados al cultivo del cacao no serán aptos para ello y la decadencia empezará ya en 2030, cuando la temperatura media global debería aumentar un grado.oducen la mitad del cacao mundial, no tendrán más aptos para cultivar esta planta.

Su precio será muy elevado a esa época si no se para el cambio climático. Entre las soluciones encontradas se encuentra el traslado de las plantaciones a una altura mayor, limitado por la llanura del territorio de África Occidental, el desarrollo de nuevas formas de riego y la selección de cepas resistentes al calor.