Las cáscaras de cítricos que vayan consumiendo, limón, naranja, pomelo... cualquiera. Las ponen en un frasco, lo llenan con vinagre blanco y dejan en la alacena por mínimo 20 días (no hay tiempo máximo).
El vinagre va a tomar el color de las cáscaras que hayan puesto ya que extrae el ácido cítrico, después lo ponen en un rociador y rebajan en partes iguales con agua. Si van a limpiar algo con mucha grasa como el horno o el extractor lo usan puro.
Juntos son excelentes desengrasantes, eliminan bacterias, quitan olores y manchas, combaten el sarro, y etc.
No, no se pudre ni larga olor a nada porque el vinagre es un conservante natural.
Cuando lo rocían se siente olor a vinagre unos segundos, y cuando se evapora el alcohol (del vinagre) queda el olor del cítrico que hayas elegido.
Con esta preparación puedes limpiar los pisos, la cocina y el baño por completo, vidrios, espejos, refrigerador, los juguetes de los peques ( más inofensivo imposible ), puertas y etc.
Es natural, por tanto biodegradable. No tiras químicos que contaminan el agua y la tierra. Es baratísimo y sustentable. Y no compras un montón de envases de plástico. Al menos dale una oportunidad. .